Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Северная Осетия - Алания
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация по результатам проверок расходования бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на осуществление мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Информация по результатам проверок расходования бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на осуществление мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией
          В соответствии с централизованным заданием, а также на основании поручения Федерального казначейства, Управлением Федерального казначейства по Республике Северная Осетия – Алания (далее – Управление) в Министерстве здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания и подведомственных ему учреждениях проведены плановые и внеплановые проверки расходования бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета в 2020 году, в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 748-р, от 17 апреля 2020 г. № 1049-р, от 29 октября 2020 г. № 2804-р, от 29 октября 2020 г. № 2805-р, от 29 октября 2020 г. № 2806-р, от 26 ноября 2020 г. № 3118-р на осуществление мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
          Объем проверенных средств федерального бюджета, выделенных на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, составил порядка 450 миллионов рублей.
          В ходе контрольных мероприятий сотрудниками Управления выявлены отдельные нарушения требований бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, выразившиеся в нарушении правил ведения бюджетного учета, составления и представления бюджетной (финансовой) отчетности и неэффективном использовании бюджетных средств.
          Меры по реализации материалов проверок будут приняты по итогам рассмотрения результатов контрольных мероприятий на заседании контрольной комиссии и принятия соответствующего решения руководителем Управления.
          Также сообщаем, что по всем имеющимся вопросам граждане и юридические лица могут обращаться по номеру телефона 8 (8672) 25-00-79 и на адрес электронной почты ufk10@roskazna.ru.