Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Северная Осетия - Алания
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

23 сентября в Доме Правительства Республики Северная Осетия-Алания состоялась рабочая встеча Главы РСО-Алания Сергея Меняйло и заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе

     23 сентября в Доме Правительства Республики Северная Осетия-Алания состоялась рабочая встеча Главы РСО-Алания Сергея Меняйло и заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе.
     На встрече также присутствовали врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алан Ужегов, врио Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания Олег Исаков, руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания Тимур Дзгоев и начальник Управления развития контрактной системы Федерального казначейства Павел Дмитриев.
     Основной темой совещания стало создание автоматизированной информационной системы для управления государственными и муниципальными закупками для нужд Республики Северная Осетия – Алания в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В. Путина.
     Глава отметил, что создание современной региональной системы в сфере закупок позволит существенно повысить уровень прозрачности государственных и муниципальных закупок для нужд республики и муниципальных образований, сократить сроки закупок за счет исключения бумажного документооборота и использования шаблонов документов и типовых требований к товарам, работам, услугам, свести к минимуму риски при реализации мероприятий национальных проектов и государственных программ.
     В свою очередь, Анна Катамадзе подтвердила готовность Федерального казначейства оказать всестороннюю помощь и методическую поддержку органам власти Республики Северная Осетия-Алания в создании такой системы.
     Кроме того, участники встречи обсудили особенности реализации оптимизационного пакета поправок в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», особо подчеркнув, что данные законодательные новации будут способствовать повышению качества отбора поставщиков, подрядчиков, исполнителей товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также увеличению конкуренции между участниками закупок, что в свою очередь приведет к экономии бюджетных средств.